~レンジde簡単♪~【和風ジャーマンポテト】#作り置き #簡単レシピ #お弁当 | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

#頑張らないレシピ
 #簡単レシピ #作り置き #お弁当

~レンジde簡単♪~
和風ジャーマンポテト

⏰調理時間…15min
🍳道具…電子レンジ
🧂味アイコン…さっぱり
❄️冷蔵保存…3日
🍱お弁当…◎



⏩調味料で味がすごく変わるので
材料欄に使った調味料も載せました🙇
また、醤油も薄口か濃口かも載せます

___________________________________

今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【からし×白だし×おかか】を使った
和風ジャーマンポテト♪

じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを切ったら
バターと一緒にレンチンして
からし入りの和風調味料で和えるだけ!

ピリッと辛いからしと
おかかのコクとうま味がきいていて
おつまみにも合う!

からしの量は好みで変えてOKなので
お子様もお弁当や
あと一品ほしい時にも大活躍しますよ💕

機会がありました
ぜひ、作ってみてください(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

___________________________________


【材料…2人分】

じゃがいも…3個(300g)
玉ねぎ…1/2個
ハーフベーコン…4枚
無塩バター…10g
(a)
白だし・醤油(濃口)…各小さじ2
(チューブ)からし…3cm
かつお節…1パック(2.5g)
塩コショウ…少々

【📢使った調味料紹介📢】
◎白だし→ヤマキ割烹しろだし
◎醤油→味紫
◎(チューブ)からし→S&B本生和からし
◎無塩バター→ウエストランドバター(NZ産)


【作り方】

1️⃣じゃがいもは皮が汚れていればむいて
1.5cm角に切る。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。


2️⃣耐熱ボウルに1️⃣・バターを入れて
ラップをかけて、600Wの電子レンジで
5~6分加熱する。


3️⃣ラップをはずし、(a)を加えて混ぜ合わせる。




【POINT】

☑️からしの量は好みで変えてOK🙆‍♀️

☑️じゃがいも→新じゃがでも◎

☑️使用している調味料一覧はこちら



🔶Instagramもしてます
⏩Instagram


🔶クックパッドもしてます



_________________________

最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
_________________________