#頑張らないレシピ
#簡単レシピ #作り置き
~絶対!ごはんがすすむ~
【しらたきと豚こまのヘルシー
チャプチェ】
⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…甘辛
❄️冷蔵保存…3日
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【豚こま×しらたき】を使った
ヘルシーチャプチェ♪
ピリッと辛くて甘いコチュジャンタレに
コクとうま味のあるみそで
ごはんが絶対にすすむ味に💕
旦那も私も美味しすぎて
ごはん2杯おかわりしました😅
豚こまとしらたきなので
給料日前なんかにもオススメです♪
機会がありました
ぜひ、作ってみてください(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
【オススメ副菜】
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
【材料…2人分】
豚こま切れ肉…200g
しらたき…1袋(200g)
にら…1/3束
にんじん…1/2本
ごま油…小さじ2
(a)
醤油・みそ・酒…各大さじ1
コチュジャン…小さじ2
砂糖…小さじ1
(チューブ)にんにく・生姜…各3cm
【作り方】
1️⃣にらは3cm長さ、にんじんは細切りにする。
しらたきはザルに上げて水気を切り
食べやすい長さにきる。
(a)は混ぜ合わせておく。
2️⃣フライパンを中火に熱し、しらたきを入れて
チリチリと音がするまで炒る。
3️⃣豚こま・にんじん・ごま油を入れて
豚肉の色が変わるまで炒める。
4️⃣にら・(a)を加えて、全体を絡め合わせる。
【POINT】
☑️しらたきは先に炒ることで
臭みが和らぎ、味も馴染みやすくなります
☑️使用している調味料はこちら
📢check📢
献立をたてやすいように
メニュー(レシピ)の一番メインとなる
味を【味アイコン】にしてみました。
献立のメニュー同士を組み合わせるとき
この味が被らないようにすると
献立がたてやすくなります。
また、おかず(主菜)の時には
おすすめ副菜も載せていきます🙇
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