炊飯器を使ったチョコケーキ
材:板チョコ3枚(ビター1枚ミルク2枚),卵4個(黄身と白身分ける),油がバター少々,粉砂糖
1,チョコレートを湯煎で溶かし火から上げ卵黄を混ぜる
2,卵白をハンドミキサーでメレンゲを作る。メレンゲは逆さにしても泡が落ちないくらいしっかりと
3,1に2を三回に分けて加える。一回目は練り込むように、後は泡を潰さないようにさっくりと混ぜる
4,炊飯器の釜に油かバターを塗り3を流し入れ普通に炊飯する。半煮えならもう一度炊飯する
5,粉砂糖を振りかけて完成
暇ならつくってみてね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
1,チョコレートを湯煎で溶かし火から上げ卵黄を混ぜる
2,卵白をハンドミキサーでメレンゲを作る。メレンゲは逆さにしても泡が落ちないくらいしっかりと
3,1に2を三回に分けて加える。一回目は練り込むように、後は泡を潰さないようにさっくりと混ぜる
4,炊飯器の釜に油かバターを塗り3を流し入れ普通に炊飯する。半煮えならもう一度炊飯する
5,粉砂糖を振りかけて完成
暇ならつくってみてね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)