Happy Valentine♪ | harumin's table

harumin's table

日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで。フードコーディネーター、山下晴美(harumin)がお届けします。



久しぶりの更新となりました、、、汗



今日は、‘バレンタインデー’・・・ということで、

私も大好きな『↓↓↓』を使って、チョコ作りをしてみました。。。トマトビックリマーク



harumin's table

『トマト・ショコラ』



<材 料>

プチトマト 約10個分
ホワイトチョコレート 100g

グラニュー糖 60g
水 15cc、ブランデー 5cc



harumin's table



<作り方>


        1. 鍋に、「水、ブランデー → グラニュー糖」の順番で加えて、強めの火にかけて温めます。  

        2. プチトマトを、①に、手早く浸して取り出し、冷まします。

          (※下の画像を参照)


harumin's table


        3. ホワイトチョコレートを細かく刻み、湯せんにかけて溶かします。


        4. ②のプチトマトを③につけて、すぐに引き上げ、余分なチョコを落とします。

          クッキングシートに並べ、チョコレートが固まれば、プチトマトを丸ごと使った、

          ころんとキュートなチョコの完成です!



harumin's table

雑・・・。。。あせ



harumin's table


ペタしてね