久しぶりの更新となりました、、、
今日は、‘バレンタインデー’・・・ということで、
私も大好きな『↓↓↓』を使って、チョコ作りをしてみました。。。
『トマト・ショコラ』
<材 料>
プチトマト 約10個分
ホワイトチョコレート 100g
グラニュー糖 60g
水 15cc、ブランデー 5cc
<作り方>
1. 鍋に、「水、ブランデー → グラニュー糖」の順番で加えて、強めの火にかけて温めます。
2. プチトマトを、①に、手早く浸して取り出し、冷まします。
(※下の画像を参照)
3. ホワイトチョコレートを細かく刻み、湯せんにかけて溶かします。
4. ②のプチトマトを③につけて、すぐに引き上げ、余分なチョコを落とします。
クッキングシートに並べ、チョコレートが固まれば、プチトマトを丸ごと使った、
ころんとキュートなチョコの完成です!
雑・・・。。。