皆さま、体調はいかがでしょうか?
私は、ようやく、つわものの風邪から回復し、のどのイガイガが気になる程度に。。。
そんな時には、、、
ジンジャーシロップのちょっとだけ「和」のスイーツはいかがでしょうか?
『白玉のコンポート』
【材 料】 白玉粉 60g、豆腐(絹) 40g、蜂蜜 大1、水 適量
※「ジンジャーシロップ」の材料・作り方は→「☆ 」をご参照下さい。
【作り方】
①ボウルに、白玉粉・豆腐・蜂蜜を合わせて、耳たぶくらいのかたさに丸めて真ん中を指でへこませておく。
※固いようでしたら、水を少量加えて調整して下さい。
②熱湯で、(1)をゆでる。 ※水面のところに、浮かんできたらOK!
③(2)を水にとり、ザルにあげて器にもりつけ、ジンジャーシロップ(※)をかけたら完成です
*****************************************************
クリックよろしくお願いします♪
by harumi