いらっしゃいませ
整理収納アドバイザーのHARUです
現在同じ年の夫と同じ企業で会社員
(整理収納とは全く違う業種です)
共働きDINKS家庭で
ちょい悪主婦という
異色の整理収納アドバイザーです
日々の生活から家事の色々や家計
おうちごはんに整理収納と
興味のあるコトを日々綴っています
月曜日
おはようございます!
今週の常備菜だよ〜
今週も 作り置きは
ラクラク簡単バージョン
簡単ですが
ひとつずつご紹介
おでん♡
黄金のだしと白だしで味付け
これがあると助かる
かぼちゃの煮付け♡
ハチミツで甘さを出しました
連続ですが
かぼちゃが安かったので
パプリカスライス♡
スライスしただけの俺用
付け合わせ用に。
椎茸ソテー♡
オリーブオイルで炒めました
軸も割いて使うよ
ミニトマトの酢漬け♡
俺がトマトを食べれないので
トマトは全て私のもの
よって全て酢漬けに。←ハマり中〜
ほうれん草のお浸し♡
麺つゆであっさり
きんぴらごぼう♡
甘辛く炒め煮
今週はそぼろで
パプリカの酢漬け♡
わたし用
味付け卵♡
今週も牛丼のタレで。←使い切り〜
ほうれん草とベーコンの
バターソテー♡
バターで風味をつけました
そんな感じで
今週の常備菜
お品書き
◆具沢山おでん風
◆かぼちゃの煮付け
◆パプリカスライス
◆椎茸のソテー
◆ミニトマトの酢漬け
◆ほうれん草のお浸し
◆パプリカの酢漬け
◆味付け卵
◆ほうれん草とベーコンのバターソテー
◆ごぼうとそぼろのきんぴら
でっす
これで今週も
おうちごはんを
楽しみます!
今週も
よろしくお願いいたします
はる