いらっしゃいませ
整理収納アドバイザーのHARUです
現在同じ年の夫と同じ企業で会社員
(整理収納とは全く違う業種です)
共働きDINKS家庭で
ちょい悪主婦という
異色の整理収納アドバイザーです
日々の生活から家事の色々や家計
おうちごはんに整理収納と
興味のあるコトを日々綴っています
おはようございます!
ようやく金曜日
だけど今日は
英語朝礼当番
もうほんとイヤ…
そんな金曜日です。。
さて簡単常備菜の
簡単過ぎるレシピ
その2です
かぼちゃ
水200程度
酒、みりん、醤油大さじ2
砂糖とハチミツ大さじ1
を煮立たせたらかぼちゃ投入
落し蓋をして
コトコトコトコト♡
煮汁がなくなったら完成
一応爪楊枝で
火が通ったか確認したりして
かぼちゃの煮付け♡
ホクホクで美味しい
次!
ごぼうとちくわを切ったら
油で炒めます
ごぼうからね
その後ちくわも加えて
炒めるよ〜
全体に火が通ったら
酒、醤油、みりん、ハチミツ
鷹の爪を加えて
炒め煮をします
煮汁がなくなったら
最後に風味付けに胡麻油
白ゴマを振りかけたら完成
ごぼうとちくわのきんぴら♡
毎週ごぼうが欠かせません
今回は
こちらの二種類の
簡単過ぎるレシピ
でした〜
簡単時短節約常備菜
が大好きです♡
はる