いらっしゃいませ
整理収納アドバイザーのHARUです
現在同じ年の夫と同じ企業で会社員
(整理収納とは全く違う業種です)
共働きDINKS家庭で
ちょい悪主婦という
異色の整理収納アドバイザーです
日々の生活から家事の色々や家計
おうちごはんに整理収納と
興味のあるコトを日々綴っています
月曜日
おはようございます!
今週の常備菜
作り置きだよ〜
ひとつずつ見ていこう
小松菜とベーコンと卵炒め♡
味付けは塩胡椒、醤油で
シンプルにしたよ
パプリカスライス♡
切っただけ
新玉スライス♡
これもスライスしただけ
ミニトマト♡
洗って入れただけ
味付け卵♡
今回は牛丼のたれで
残りのタレは
こんな感じで
早めに使い切ります
茹でアスパラ♡
塩茹でしただけ
マカロニツナ♡
塩胡椒しただけ
アレンジしやすいように
シンプルに留めておきました。
鶏そぼろとゴボウのきんぴら♡
鶏そぼろときんぴらゴボウの
合体品
回鍋肉♡
俺は毎週のように
回鍋肉!回鍋肉!回鍋肉!
しか言わなくて
うるさすぎるので
一度作っておいた
しかも俺から
これご指定で
(まあラクなのでいいのですが)
キャベツとピーマンの残り♡
まとめておいた
そんなこんなで
今週の常備菜
お品書き
◆回鍋肉
◆小松菜とベーコンと卵炒め
◆マカロニツナ
◆鶏そぼろゴボウのきんぴら
◆パプリカスライス
◆茹でアスパラ
◆味付け卵
◆新玉ねぎスライス
◆ミニトマト
今週も大したものは
ないけどうまく取り込んで
簡単時短節約ごはん
の足しにしていくよ〜
今日から新年度
無理せずのんびりマイペースで
楽しくいきましょ
はる