いらっしゃいませ
整理収納アドバイザーのHARUです
現在同じ年の夫と同じ企業で会社員
(整理収納とは全く違う業種です)
共働きDINKS家庭で
ちょい悪主婦という
異色の整理収納アドバイザーです
日々の生活から家事の色々や家計
おうちごはんに整理収納と
興味のあるコトを日々綴っています
おはようございます!
昨日作った
今週の常備菜
作り置きだよ〜
こんな感じになった
今までの常備菜はこちら
材料はこちら↓
盛りだくさん。
小学生の給食でも
出来そうなくらい
子ども食堂
やりたいなあ♡
ふたり食堂だけど
お品書き
◆ポトフ
◆すき焼き煮
◆ニラ玉
◆茄子の煮浸し
◆味付け卵
◆ほうれん草のソテー
◆無限ピーマン
◆えのきポン酢
◆ささみとレンコンとパプリカのきんぴら
◆納豆ひき肉
◆ブロッコリー
◆ミニトマト
すき焼き煮
牛肉、ごぼう、ネギ、しらたきを
すき焼きのタレで煮ただけ
ニラ玉
ごま油で炒めたよ〜
醤油が香ばしくて好きです♡
茄子の煮浸し
揚げ茄子を
麺つゆにぶち込んだだけ
味付け卵
豚丼のタレの残りで
漬けただけ
ほうれん草のソテー
バターとマジックソルトで
炒めただけ
無限ピーマン
ごま油で炒めて
ツナを加えて白ごまトッピング
えのきポン酢
シリコンタッパーで
レンチンしてポン酢で和えただけ
ささみとレンコンとパプリカのきんぴら
我が家の定番♡
きんぴらの味付けで炒めるだけ
納豆ひき肉
こちらも我が家の定番♡
ひき肉と納豆とニラとネギを
炒めてごま油と醤油で
ポトフ
新玉ねぎ、新じゃが、青梗菜
シャウエッセンをコンソメでコトコト♡
簡単なものばかりだよ〜
今回作った常備菜は
こんな風に冷蔵庫に収まりました
こんな感じで入りました♡
(俺が買ってきたお酒が
ポケットエリアに入りきらず
こんなところにもはみ出してきている)
野菜室
ブロッコリーとミニトマトを♡
今週はこれでいきまする
月曜日
のんびりマイペースで
いきましょ
今日も元気に
行ってらっしゃい
行ってきます
はる