16日は私の誕生日でした!おっそろしい38歳ガーン忘れておこうと(笑)


ただ、私はむかしか12月は誕生日もあるしクリスマスもあるから大人になっても大好きです!社会人になってからは忘年会シーズンと重なるのでどさくさまぎれに誕生日も一緒に祝ってもらってました(笑)


今年はお料理教室のお姉さま方との忘年会が誕生日当日にあったので何だか得した気分に


今年の忘年会は憧れの「イグレック アサイ」


素敵なマダムがお料理の説明をしてくれました。

ゆっくり3時間かけてのランチ、たっぷりお話しながらマダムヤーーンな一時でした。


カステラハウスへようこそ!!
前菜 3種 器の色が3色あってとっても見た目にも素敵!!



カステラハウスへようこそ!!
きのこのポタージュ?これがちゃんと中の具(こんな表現ですみません)

にきのこの食感が残ってて上の層はフワフワクリーミー、下の層はシャキシャキと

すっごく美味しかったです。


カステラハウスへようこそ!!
お魚料理、写真が小さいんですけどお魚の上にカリカリした網(ダメだ・・・表現が悪すぎる(笑))があってこれがいいアクセントでした。


カステラハウスへようこそ!!
デザーート!!洋梨のコンポートとキャラメルのアイス


デザートの前に子羊のお料理あったんですがあまりに美味しそうで写真撮るの忘れてました。


ダイエット・・・・来年!来年!!