こんにちは!
中途半端な時間に朝ご飯だったので
どうしようかと思って
お粥が食べたかったのでミルク粥にしました。
オカンは横で、えええ∑(゚Д゚)!!って言ってましたが。
これ2回目なんですよ作るのが。
お粥に牛乳入れるなんて普段しませんが
ドリアがあるならアリだと思いませんか?
作り方はあってるのかは分かりませんが
残りご飯があったのでそれで。
茶碗半分くらいをひたひたくらいの水でコトコト。
ある程度水分がなくなったら牛乳(たぶん80~100ccくらい)を入れる。
ご飯の量にもよるのでお好みで。
程よく水分とんだら出来上がり。
塩こしょうを少々してみました。
正直、なかったほうが美味しかったかもしれん(笑)
キキが風邪をひいた時にオソノさんが作っていたので
優しい味しそうだなと小さい頃に思っていました。
ラピュタの、シータが作ったシチューだったかな。
あれも食べてみたい。
みんなガッついて、おかわりしてましたよね(*´ェ`*)
いっぱい作ると美味しいよね。
給食が良い例です。
甘い味のナポリタンとカレーは定番の人気メニュー(・ω・)/