冷蔵庫で出番が少なかったオイスターソース
オイスターソースって
カキの旨みが凝縮されていて、ちょっと加えるだけで
一気に美味しくしてくれるミラクル調味料
実は冷蔵庫で出番が少なかったオイスターソース
これからはガンガンオイスターソースを使いましょう~
今日はオイスターソースを使った
大人気のアジアごはんの作り方を紹介します。
オイスターソースって
カキの旨みが凝縮されていて、ちょっと加えるだけで
一気に美味しくしてくれるミラクル調味料
実は冷蔵庫で出番が少なかったオイスターソース
これからはガンガンオイスターソースを使いましょう~
今日はオイスターソースを使った
大人気のアジアごはんの作り方を紹介します。
ガパオ~挽肉のバジル炒めごはん
- <材料>(2人分)
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- 豚ひき肉 200g
- タマネギ 1/2個
- ニンニク(みじん)小1
- ショウガ(みじん)小1
- 唐辛子 適量
- バジル 適量
- オイスターソース 小2
- ナンプラー 小2
- しょう油 小1/2
- 酒 大2
- 砂糖 小1
- サラダ油 小1
- <作り方>
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- 油をひいたフライパンでニンニクとショウガを炒め、香りが立ったところで豚ひき肉をいれて炒める。(中火)
- ひき肉がパラパラになるまで炒めたら、タマネギを入れて炒め合わせ、好みの量の唐辛子、酒を入れる。
- オイスターソースとナンプラー、砂糖、しょう油を加え炒め合わせる。
- 火をとめたところでお好み量のバジルを入れる。
- ご飯にのせれば完成。
美味しくていっぱい食べられそうですね~