アラフォーるみ子 日々精進。

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人間をお肉に例えるとして

20代までの努力でなんのお肉になれるか決まると思うの。


高級ステーキ肉になる人もいれば

安い豚こま肉になる人もいる。


30代40代50代は

アップデート期に突入するの。


高級ステーキ肉でもアレンジ間違えると硬いパサパサのお肉になっちゃう。

逆に安い豚こま肉でもアレンジ次第ではご馳走様にアップデート。


60代以降は保存期だよね。

アップデートされたお肉をいかに

腐敗させずに維持するか。

知識と体力が必要ね。


何を言いたいかっていうと

やっぱり素材がいいお肉になるには20代までの努力が大事だと思うのよ。

いくら美味しくったって

豚こまはただの豚こま


‥でしょう?