春風キッチン 92 ーハーブベビーリーフとバジルポークオムレット | ©猫と春風の花慈しみ愛で。心。

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猫たちと暮らす穏やかでささやかな日常。
当たり前だけど、当たり前じゃない、
がかけがえない特別な宝物の瞬間瞬間。
一日一日大切に丁寧に重ねています。
(旧ブログ「神様がくれた宝物2007〜」より)



出来ました!
ミアさんと少し眠って

ちょっと遅い昼食。

ハーブベビーリーフ
バジル漬け肩ロース
トマト
スペアミント
パルメザンチーズ

卵とホットケーキミックスの
オープンサラダオムレット。

決して上手くはないですが
プロじゃありませんから。

また何枚も(笑)
最近さぼってばかりだから
楽しい記憶の記念写真です。







お肉結構乗せています。

バジル漬け肩ロースは
大きいのが3枚入って
241円(笑)。

残り2枚は明日のお弁当ヘ。

お肉大盛況の
特別のスーパーがあるんです。

お肉はいつもそこで。

大きなバジル漬け鶏もも肉は
108円です(笑)。


簡単です。

卵2つに
ホットケーキミックス少なめの
しっかりオムレツ。

少し甘さが加わり美味しい。

野菜を敷いて
お肉をこんがり焼くだけ。

お肉を焼いたフライパンに
オニオンと胡麻ドレッシングと
いつもの特別の鰹ダシ醤油少し。
加えて美味しいドレッシングに。

脂が気になれば
オニオンドレッシングだけで。

私は滅多に脂取らないから
たまにはいいでしょう。

パルメザンチーズをふりかけて
完成。

毎度目分量です。


やればやはり
楽しくて美味しかった。

また新しい記憶。


どうぞ素敵な午後を。




HAPPY!ワラ★クローバーハート

春風

好

また寝ます。

だけど、鰹ダシ醤油味が
一番好きです。

ドレッシングは少し酸味があって。
でもその酸味が何かしらいいのでしょうか?

父が昔「馬○阿○間抜けは酢を飲まない」という身体と栄養本を読み込んで、一生懸命私に聞かせてくれましたので。

中国の方は結構お酢をかけますよね。
中国の先輩たちは本当に身体と食事に
よく気を配られて。

お弁当は必ず手作りで何品も並べ
野菜サラダを半端なく沢山食べられる。

お弁当とは言え普段からバランスの良い
食生活が垣間見える風景。

私はいつも恥ずかしくなり
小さくなって簡単昼食をいただきます。

カップ麺を食べられるのを
先ずほとんど見ない。
1年に1回あるかないかくらい。

勤勉で明るくて良い奥様たちです。

現代の日本人にはなかなか見られない、
古き良き時代の女性像がそこにあります。

凛としてスパッと。
気持ちがいいくらいうだうだなどしない。


18:12

追記は次の保全記事に移行しました。