春風キッチンーマシュマロ&シリアルクリスピーー | ©猫と春風の花慈しみ愛で。心。

©猫と春風の花慈しみ愛で。心。

猫たちと暮らす穏やかでささやかな日常。
当たり前だけど、当たり前じゃない、
がかけがえない特別な宝物の瞬間瞬間。
一日一日大切に丁寧に重ねています。
(旧ブログ「神様がくれた宝物2007〜」より)





検索レシピより。

意外性が面白そうで。

マシュマロなのにサクサク。


検索レシピのような
素敵な様子にはほど遠く。

非常に残念です。

と言うよリも
作りながら
悲鳴と爆笑の連続でした。

慣れないので
全ての工程が恐ろしくて。

精神状態がよくないかも。





初め。








強力な粘着力と強力なネバネバ。

丸めるのも恐ろしく。
でもそのままでは納豆みたいな
色と様子で。

恐る恐る形成してみました。

味は


珈琲も混ぜたので
見かけより
濃厚でガシガシして
美味しいです。

サクサクまでいかなかった。

もっと慣れれば
上手くいくかも知れませんが。

マシュマロを溶かすと
ネバネバが半端ないことを
学びました。


中学生の頃
飴を作るのが流行り、

水飴と砂糖を溶かして、
私は父が好きだった
ピーナツやアーモンドの
クランチみたいなものを
たまに作りました。

お料理はゼロ。
作れるのはそれだけ。

作ると言っても
溶かして混ぜて固めるだけ。

板状に伸ばして
包丁で割目を入れ、
硬く固まってから
パリンパリンと割り
カラーセロファンで
飴のように包む。

お友達の飴と交換したり。

マシュマロも
丁度そのような感じ。

チョコ味のコーンフレーク
がアーモンドのように感じる味。

見た目悪いですが
美味しい。

驚くような色んな
マシュマロレシピがありました。

ムースや
ホットケーキも!

また色々チャレンジしてみたい
と思いました。



花

先日、好きなお料理ブログを発見して。

どのお料理もみんな
心がこもっているのが画像から伝わり
みんな温かなハートフルで
凄く美味しそうで。

今お気に入りブログに
入れさせて頂いています。

最近ずっと
お料理をアップ出来ずにいて
そのブログのお陰で
凄く刺激を頂いて。

作ってみてね。
と書かれていらしたので
今度作らせていただこうかな
と想ったり。

その方のブログを
拝見しているだけで
心が温かくなる。

そんなお料理が沢山。

またそういう刺激に
出会えて凄く嬉しかったです。


まだお料理までにはいかず
ホットケーキも焼かなくなり、

今日は心のリハビリです。

溶かして混ぜる時間的には一分。
マーガリンでマシュマロを溶かして
コーンフレークを混ぜるだけと。

そのレシピの画像のようには
いきませんでした。

綺麗で美味しそうな
丸だったので。

もっとフレークを粉々に
した方が良かったのかな。


お疲れさまです。

どうぞ午後もラストまで
Happyでありますようにニコちゃん四つ葉ハート




納豆、山芋、オクラ、ナメタケ、トロロ昆布など、もうネバネバ系は大好物。

お口の中はネバネバネバーランド
とよくTwitterに書いていましたが。

それらにも遥かに上回る
強力なネバネバでした。


柔らかふわふわな印象をして
マシュマロ恐るべし。

それを上手く利用した
レシピが多かったです。

コラーゲンたっぷり。



flower1

コーンシリアルの成分表も素晴らしく。




シリアル大好きです。

色々ありますよね。

これは7&iPremiumです。




あひるピグコメント帳。

ピグは全然使っていなくて。
ブーシュカもお休み中。 
コメントできるのを
初めて気付いたので。
使ってみました。

Twitterみたい。

ハートピグコメント帳