去年の冬至に食べた湯圓
この投稿をInstagramで見る 🍎 去年の冬至に食べた#湯圓 。 台湾では12月22日に風習でこれを食べるのだそうです。 甘い黒糖のソースで煮込んだ白玉団子。中には黒胡麻の餡が入っています。 台湾4年目にして始めてこの湯圓を食べたのですが、 日本人にも食べやすいお味でした。 本当は、ピーナツ味を食べたかったのですが、人気すぎてどこのお店も売り切れでした😧 次回はぜひピーナツ味の方を食べたい!!! #台湾街歩き #台湾美味しい物 #台湾美食旅 #たいわんだいすき #台湾ひとり旅2019 #写真好きな方と繋がりたい #台湾料理#台湾が大好き #台湾旅行#台湾好きな方と繋がりたい #台湾美食#台灣美食 #午餐 #晚餐 #台湾料理研究家 #台灣的早餐 #台湾旅行 #冬至 #花生湯圓 #芝麻湯圓 Nicoleさん(@sweet_nicole_tw)がシェアした投稿 - 2019年Aug月6日am4時44分PDT