こんにちは
世間は未だにコロナ!コロナ!!
でいつまで続くんだ?と辟易します。
我が家は収入も減らず寧ろ増えた。
元々飲み会行かないし、
夫に至っては職場でも1人ランチ、人と喋るのが億劫な人間なので仕事後も直帰。
家族では外食も旅行も行っています。
なのでコロナ禍以前の生活とあまり変わっていません。
マスクをしているくらいかな。
今若者〜中年で重症化している人たちは、基礎疾患なしの人も多いとは言うけれど。
実際は検査すると、
脂肪肝だったり、DMギリギリのHbA1c(糖尿予備軍的な感じ)
なことが多いと知人のナースや医師が言っています。
そして喫煙歴🚬もちろん肥満多い!
夫も私も息子も糖尿ではないし(毎年検査してる)
どちらかというと痩せ気味。
私はBMI20以下を保っていますし、お酒もタバコもしません。
30代の重症化率は1%未満。
健康体なのでコロナにかかったとしても重症化するとは到底思えません。
毎日自転車通勤なので、
自転車事故で重症になる確率の方が遥かに高いはず🤣
なので私はワクチンは受けないんだけど、50代以下で重症化しそうじゃないのに打つ理由ってなんですか??
周りにうつしちゃうから?
これは意味ないですよね。
自分を守るためのワクチンであって、周りを守る為の機能はほぼなし。
周囲の人に多いのは、同調圧力に負けて打っちゃうパターン。。
私はワクチン打たないけど反ワクチンでもない。
打ちたい人が打てばいいし、打ちたくなければ打たなくていいと思ってる。
でも若年層で重症化しにくそうな人が打つのはなんでかな?って謎でしかありません。
周りに流されずに、本当に打っていいのか。
長期的な臨床実験も結果もない薬を身体に入れる事の重み、
胎児への影響はないと言っているけど、そんな事まだ分からないですよね?
自分を守るには自分だけ。
周りに惑わされずに考えてほしいなって思います。
打つも打たないも自己責任だもんね。
私は打たない選択をしたので、その代わりに日々の食事には気を使っています
。
(夫は2回摂取済みです。)
ビタミンC、ビタミンD、亜鉛は意識してとるようにしています。
あとは発酵食品。海藻!
息子は朝夕納豆、重ね煮スープを食べています♫
このおかげで7歳ですが発熱したのは人生で数回。
感染症にかかったことも胃腸炎等になったこともありません。
めちゃくちゃ健康です!
ワクチンは打つのに普段の食事はコンビニやお惣菜、ファーストフードなんて人多くないですか??
本末転倒ですよ〜
食事は何よりも大切にしましょう