haruka sawanobori  blog


NOBORIさんのリクエストで「お素麺を変わりネタで食べたい」


と言われたので作りましたラブラブ


家にある野菜を使えば立派においしく作れますよニコニコ




作り方ル・クルーゼ


まずタレを作ります


ボールに焼き肉のタレ を入れコチュジャンをお好みの量加えて


しっかり混ぜます


混ぜたらお酢をお好みの量入れて混ぜたら冷蔵庫で冷やしておいてください


(お酢を入れることでさっぱり食べられるんですよ)


豚肉(お好きな部位)を茹でて氷水で一気にしめたら


食べやすい大きさに切ります


キムチも食べやすい大きさに切ったら豚肉と合わせごま油を加えたら


ひと混ぜしたら冷蔵庫に入れておきます


次にレタスとキュウリを千切りにして器に盛り付けて


器ごと冷蔵庫で冷やします


次に長ネギを白髪ねぎにしたら


ブロッコリースプラウトと一緒に氷水につけてシャキッとさせたら


水気をしっかり取っておきます


そうしたらお素麺を茹でて


茹で上がったら氷水でしめて水気をしっかり切ったら


レタスとキャベツの上にお素麺を盛り


豚とキムチの和え物盛り


ブロッコリースプラウトと白髪ねぎを盛りつけたら出来上がり


食べる直前にタレをかけて召し上がってくださいねsei



haruka sawanobori  blog


冷蔵庫にある野菜をいっぱい切ってそうめんの量を少なくすることでカロリーオフにもなりますし


また冷蔵庫に卵があれば茹で卵を作って加えたり


ナシやリンゴやスイカなど飾ってあげれは正しくビビンメンですねアップ


美味しく野菜をいっぱい食べたい時に試してねニコニコ



NOBORIさんはかなり気に入っていっぱい食べてましたよ音譜