9月半ばだというのに、まだまだ暑い日が続いていますが・・・
暦の上では、もうすぐ秋分の日!!
そして、いよいよこの時期がやってきましたね~
そ、10月といえば
やはりこれ!!
ハロウィンです![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![おばけ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/283.png)
ありとあらゆるところで、目にする
カボチャたち♪
実は、このカボチャ
子どもたちにとっては、不思議なんです
それもそのはず・・・
だって、かぼちゃって緑じゃないの?
なんで、オレンジ色なん?
ハロウィンのカボチャ 日本のカボチャと何が違うの?
かぼちゃの種類は色々ありますが、
大きく分けると3種類
- 西洋かぼちゃ
- 日本かぼちゃ
- ペポかぼちゃ
芋のようなホクホクした食感のかぼちゃです。
日本でよく食べられる皮が緑色のかぼちゃは、
西洋かぼちゃの一種になります。
ねっとりした食感。
煮崩れしにくく、あっさりした味も特徴
見た目は縦に深い溝が入っているものが代表的
まん丸ではない
ひょうたん型のバターナッツというかぼちゃ
これも、意外ですが
日本かぼちゃの一種です!
ハロウィンの飾り付けで見るオレンジ色のかぼちゃや、
さまざまな形のかぼちゃが含まれます。
特に手のひらサイズくらいの小さいかぼちゃは、
「おもちゃかぼちゃ」とも呼ばれ、
日本では主に観賞用として栽培されているそうですよ。
普段食べ慣れている西洋かぼちゃの味と比べると、
ペポかぼちゃはだいぶ水っぽいらしいです。
<まとめ>
意外だったのが、
西洋カボチャがオレンジかと思っていたのが、
実は日本でよく使われている
緑のカボチャだったんですね!
これから美味しい季節!!
私は「カボチャが大好き」なんで、
色々と試してみたいですね♪
オーストラリアのカフェで働いていたころ、
オーナーさんの手作りの
バターナッツパンプキンスープが
すごーーーーく美味しかったんです♪
また食べたいなぁ~
ということで、こんなレシピを見つけてました!
英語の動画ですが、英語学習にもピッタリ♪
たった5つの材料で作れる、スープらしいですよ。
おいしそう~
**関連記事**
↓↓
ハロウィンの絵本をまとめています
良かったらのぞいてみてくださいね~
10月にはハロウィンパーティも企画しています!!
また追って告知いたしますね~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
未来キッズ☆イングリッシュクラブ
**随時無料体験レッスン開催中**
worldwide.edu.inter@gmail.com
みなさんのお気持ちでいつも元気をもらっています。
↓↓ポチっと応援よろしくお願いします
【インスタグラム♡やってます】
フォロー歓迎
'
【LINEで最新情報、イベント先行
プレゼント企画などいち早くお届け中!!】
↓スマホからはこちらをタップ!↓