強力粉を英語でいうと? 強力粉を使ってピザ生地にチャレンジ!
小麦粉にも色んな種類がありますよね?
日本では、主に強力粉、中力粉、薄力粉の3つ。
私が住んでいたオーストラリアでは、
self-rising flour(ベーキングパウダーと塩が混ぜてある小麦粉のこと)というものもあり、
とっても便利で、これだけでクッキーやパンケーキ、スコーンなんかもできちゃいました。
イタリアとかは、パスタの粉とかのあったり?
国によって小麦粉の種類も色々とありそうですね!
そこで、今日はパンやピザ生地を作るのに使う
強力粉を英語でなんというのか
調べてみました~
強力粉とは?
- Strong flour
- Bread flour
とあるようですが・・・
中には、
Strong Plain Flour→強力粉
Baker’s Flour→パン用強力粉
と分類されているところもあるみたいです。
ちなみに日本でいう
薄力粉は、というと・・・
Cake flour
Pastry flour
用途に合わせて名前がつけられているみたいで、
英語の方が覚えやすい!
そんな気がします
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ところで、
昨日は久々にパン職人になった気分!
→ 実はオーストラリアでちょこっとカフェで経験あり
我が家でピザパーティーをしました!!
ゲストは、娘の保育園の大の仲良しAちゃん。
これまでコロナで自粛ムードの中、人を呼ぶのには
気を遣っていましたが・・・
とりあえずは少人数なら大丈夫と相談して判断しました~
娘は、久々に友達が来るので朝からハイテンション!!
メインのピザと、デザートにはクレープ!!
贅沢なランチタイムとなりました
そこで、今回は強力粉を使って
ピザ生地作りにも挑戦!!
そう、強力粉を使って・・
<おさらい>
強力粉は英語で?
Strong flour
覚えましたか???
混ぜたものに、ラップをかけて・・・
常温で15分ほど放置するだけ!!
夏場は温度が最適!!
発酵後↑↑
そして、出来上がり!!!
もう少し、生地を伸ばして平にした方がよかったかな?
子どもたにとっては、少し分厚かった感じです
参考レシピ↓↓
混ぜて発酵するだけでできちゃうピザ生地!!
もちもちでふわふわ!!
とってもおいしかったです~
ベランダでスーパーボールすくいでちょっぴり
お祭り気分♪
競い合うの、本当に好きなんだなぁ~と!!
コロナで夏のイベントも全て中止の中、
こうした貴重な友達との時間は有難いなぁ~と感じますね♪
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強力粉
Strond flour
を使って、
お家でピザパーティー!!!
おススメですよ
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