こんにちは♪
今日はコエタスさんのご縁で山口製麺さんの



冷凍伊勢うどんのご紹介をさせていただきます♪



我が家はお鍋のシメによく常備してある冷凍うどんを使っています。
三重県伊勢市のうどん、有名ですが食べたことはなかったので
今回こちらのうどんのご縁をいただいて、
食べることを楽しみにしていました♪
釜揚げしてすぐの伊勢うどんを、
釜揚げの味をそのままに-35℃で急速冷凍されているそうですよ!



この日の夕食は水炊きです♪
鶏肉1.5キロ豚肉も少しに白菜、ネギ、豆苗に大根を入れました。
小皿でポン酢を加えつつ
まずお鍋の具材を楽しんだ後・・



シメのうどんの出番ですキラキラ



グツグツのお鍋に
冷凍したままのうどんを投入ビックリマーク



1本1本麺が離れたら食べごろです♪



まだかまだかと待っている子供達によそってあげると
満面の笑みでおいし〜〜い!!と食べていました。
すごい勢いでツルツル食べるので、ぼーっとしていると
大人の分は無くなりそうでしたにひひ

口当たりはいつも食べているうどんよりふんわり柔らかいのに
噛むとしっかりコシがあって、確かに美味しいです!!

今まで細めの讃岐うどんの冷凍タイプ食べていましたが
この平たいタイプの麺、くせになりそうです♪

生で入れるうどんより絶対美味しいよね〜!と家族で話しています。

冷凍庫に常備してあると安心なうどんだと思います!