こんにちは♪
今日はコエタスさんのご縁で
リ・コエンザイム キャンディソルト
のご紹介をさせていただきます☆
還元性補助酵素 「リ・コエンザイムソルト」は
ヒマラヤ山脈のチベット高原が原産地です。
およそ3億8千年前、地殻変動により太古の海水がマグマの熱によって
焼かれて溶け、結晶化したもので還元力を持つ貴重な岩塩だそうです。
一般に塩分控えめに、と言われる塩化ナトリウムのお塩ではなく
ミネラルが栄養素なので、塩分の取り過ぎを考える必要がありません
数粒舐めれば熱中症予防になる優れもの、今回私はお料理に使ってみました♪
ダイエット中なのでヘルシーな胸肉を使います☆
黄色い脂身の部分や筋を包丁で下処理をした後・・
日本酒と出汁、ネギの青い部分と
リ・コエンザイム キャンディソルトを入れて
ジップロックで密閉。
最後はストローを使ってなるべく真空状態にします。
66度90分で低温調理器に仕掛けるだけでおしまいです♪
しっとり美味しい鶏胸肉のやわらか煮、
完成です
胸肉はパサパサしがちですが、低温でじっくり調理すると
肉の旨味がたっぷりで本当に美味です♪
高タンパク低カロリー、そして多種のミネラル入り・・
考えたら最高の健康料理かもしれません☆
今後も作りたいと思います!
今日はコエタスさんのご縁で
リ・コエンザイム キャンディソルト
のご紹介をさせていただきます☆
還元性補助酵素 「リ・コエンザイムソルト」は
ヒマラヤ山脈のチベット高原が原産地です。
およそ3億8千年前、地殻変動により太古の海水がマグマの熱によって
焼かれて溶け、結晶化したもので還元力を持つ貴重な岩塩だそうです。
一般に塩分控えめに、と言われる塩化ナトリウムのお塩ではなく
ミネラルが栄養素なので、塩分の取り過ぎを考える必要がありません
数粒舐めれば熱中症予防になる優れもの、今回私はお料理に使ってみました♪
ダイエット中なのでヘルシーな胸肉を使います☆
黄色い脂身の部分や筋を包丁で下処理をした後・・
日本酒と出汁、ネギの青い部分と
リ・コエンザイム キャンディソルトを入れて
ジップロックで密閉。
最後はストローを使ってなるべく真空状態にします。
66度90分で低温調理器に仕掛けるだけでおしまいです♪
しっとり美味しい鶏胸肉のやわらか煮、
完成です
胸肉はパサパサしがちですが、低温でじっくり調理すると
肉の旨味がたっぷりで本当に美味です♪
高タンパク低カロリー、そして多種のミネラル入り・・
考えたら最高の健康料理かもしれません☆
今後も作りたいと思います!