以前の続きなのですが、大分間が空いてしまって申し訳ありません
アトピー関係の記事ですが、宜しければ暇つぶしにでもお付き合い下さいませ。
以前の記事をまとめますと、
まあ、こんな感じでした(笑)。つまり、好きで毎日食べるものに反応している…と考察しました。まあ、毎日食べて無くても高値で反応があるものもあるので、結局はその人の体質によりけり、という検査したのに身も蓋も無いようなことしか言えないのですが
でも、毎日食べたり触ったり(料理する際など)するとなりやすいと聞いたこともあるので…。
…と、まあ前置きはこれくらいにして、魚とお肉のご報告がまだでしたね。
はい!こんな感じでした!
…( ゚д゚)ポカーン
あれ?
あらら?
…何でこんな結果に?お肉結構食べてますが、どれもこれも低反応じゃないですか!!
いや、嬉しいですよ?!チーズや卵、大豆に高反応があったので、お肉まで高反応だったらもう…なんて言うか…もう
デッドオアアライブですよ…結構マジで。
魚も鯛が高値ですが、あとはまぁ…マシですね。良いんですよ、鯛なんて5年に1度も食べないんですから!!(ちなみにこの検査をする前、ビュッフェで鯛と鯖と鮭食べてました。勿論お肉も!)
ホント、なんでこんな結果なのかは本当に自分でも分かりませんが、一応参考にはなったので、高い勉強代ではありましたが、こうしてネタにもなったので良しとします(笑)。
この検査をしてから1カ月くらいはチーズは殆ど食べず、卵も3日に1個くらい、豆腐もできるだけ食べないと、今までやったことの無いような食生活を送ってみました。本来は、半年くらいは続けたほうが良いようですが、まあ、そんなのは厳しい訳です
そのうちアトピーも良くなったので、ちょいちょい食べてます。ただ、検査前よりは量は減らしてます。
この、チーズ・卵・豆腐を節制している生活の時、主なたんぱく質源は勿論お肉だった訳ですが、お肉食べ過ぎな感じになり(自覚有り)、
今度はお肉が高反応になるんじゃないのか
とかなり真剣に感じたので、アトピーも少し改善したことから、節制基準をゆるくした…というのが顛末です。
こんな感じで迷走中の私の食生活…多分一生続く予感がしますが、健康であれるよう頑張ります年末年始はたんぱく質摂り過ぎました…野菜…野菜を食べねば…