身体は物語っている | 笑顔あふれる食卓を✨重ね煮料理教室&望診&一華五葉さんのお金の学校認定講師 大阪・豊中市

笑顔あふれる食卓を✨重ね煮料理教室&望診&一華五葉さんのお金の学校認定講師 大阪・豊中市

切って重ねて煮るだけ!?と簡単なのに美味しくて、心身ともに健康になれる重ね煮料理教室を開催しています。

ホクロやシミなどから身体の状態を診る『望診』を活用し、お一人お一人にアドバイスもさせていただいてます。

 
 

いつもご訪問ありがとうございます♡

 

 

お家に笑顔あふれる食卓を

重ね煮セラピーインストラクター

講師 浅尾治美

 

 

卵・乳アレルギー持ちの息子も食べれる

カンタンで楽チンなご飯を毎日、重ね煮で作っています💖

 

 
 

■重ね煮とは

お野菜には陰性(身体を冷やすもの)と

陽性(身体を温めるもの)があって

お鍋の中にルールに従って重ねることによって調和され

またお野菜の皮もむかず、アク抜きもしないので

お野菜本来の美味しさ、栄養を最大限に頂くことができます。

 

しかも

切って重ねて煮るだけ⁉

簡単なのに美味しくて心身ともに

健康的になれるお料理方法です。

 

 

 
【身体は物語っている】
昨日は
望診上級クラスの
お勉強会でした。

今回は
受講生同士で望診

中級クラスから
ご一緒の方ばかりなので
ワイワイしながらでしたが

来月からは
モニター様が来られるので
身を引き締めて挑みます!!

望診とは
ホクロやシミ
舌の状態や
手や目など
身体全体を
診るのですが

身体は
しっかりサインを出していて

内臓の弱っている部分や
子どものころに
食べ過ぎていたものまでが判り
本当凄いって
更に実感しました。

少しずつ
望診も取り入れながら
お料理教室とリンクさせた
新たな講座も作成中です。

一緒に勉強されている方も
色んなことをされているので
楽しい企画も計画中💓

気になる方は
公式LINEを登録しておいてくださいね♪
 
 
 

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
ねこねこキッチン
@asaoharumi88888
今後の予定

🍀重ね煮料理教室

🍀ミネラルランチ会 

11月25日(金)10:00-14:00

https://ameblo.jp/haru66-a/entry-12772981627.html

🍀ミネラル発酵ドリンク教室

11月22日(火)10:00-12:00

https://ameblo.jp/haru66-a/entry-12773565333.html

🍀野菜ブイヨン教室
🍀望診モニター
🍀カカオ豆から作るチョコ(プチ体験)
🍀個別望診
🍀お話しランチ会

リクエスト受付中です⭐

 

 
息子のアレルギーと
私自身の薬剤アレルギーにより
食を見直し重ね煮に出合いました。
 
重ね煮を取り入れることにより
日々のお料理も楽になった上に
心も身体も穏やかに過ごすことができ
また風邪もひきにくくなったり
夫の母の血液検査の数値が
日々よくなる経験を通して
重ね煮インストラクターを目指し
 
2018年より
自宅にて少人数制の料理教室を開催
 
2021年より
望診法を学び始め
2022年 望診法診断士 中級養成講座合格
現在、上級を目指してます。
 
「人も動物も植物も地球も
 命ある全てのモノを大切に♡
 そして、
 命ある全てのモノが笑顔でいられるよう♡」
 
をモットーに、
まずは家庭の中の笑顔からと思い
重ね煮を広める活動をしています。

 

 

 

 

重ね煮料理教室『ねこねこキッチン』主宰 浅尾治美

 

 

 

最後までお読み下さりありがとうございます♡

 

 

 

 

 

__________________

 

LINE@始めました

お教室の先行予約などをしてます。

ご興味のある方はご登録頂けたら嬉しいです。

 

友だち追加

 

 

 

 

何か気になることなどがあれば、お気楽にお問合せ下さい。

 

 

お問い合わせはこちらから