妊娠6ヶ月になって、食欲が急激に増してきました(笑)
もともと人以上に食べる私ですが、
仕事を辞めてから、人並みくらいしか食べておらず、
(きっといいことだと思うんだけど)
ぷくぷく太る予定が、思ったより普通

が、ここへ来て嫌な予感

でも、仕方ない!! お腹すくんだし。
甘いもの食べたいし!!

ということで、ホームベーカリーでチョコレートケーキを
焼くことにしました

とりあえず、基本にほぼ忠実に。

10.09.24チョコケーキ(全体)

見た目はなかなかおいしそうです
冷蔵庫でよく冷やしてから、今晩食べてみまーす★

味の感想!!
焼きたては周りがカリッとさくっと香ばしく、

中はふわふわでちょっと水分たりない??
って感じですが。

冷蔵庫で一晩冷やすとそこそこしっとり。

10.09.24チョコケーキ(カット)


今回、無糖のココアパウダーを使用したので
甘すぎず、夫の夜食にぴったり!
気に入ってました★
個人的にはもっと【しっとり】を目指します★