まぁ、3連休だというのに家でございます。

夫は仕事、娘は微熱。


そんなこんなで、今日は少し遠くの製菓材料販売店へ自転車


チーズパウダー買いに行ったのに

エダムチーズパウダー売り切れ・・・


結局パルメザンチーズを少量買って

砂糖を全く入れず、チーズクッキーを!



初回レシピにしては上出来♪

もう少しほろっとせず、ちょっと固めのほうが美味しいかな。


ちなみに、

小麦粉、バター、チーズパウダー、卵黄のみです。


西光亭のチーズクッキーを食べたときの

美味しさが忘れられない。

それを目指して頑張ろう!!


はまりそうなので、またすぐ作ると思います。

次こそは、エダムチーズパウダーをゲットしたいっきらきら