一昨日から、スイーツ作りをしておりましたヾ(@°▽°@)ノ


1日目はまず栗の渋皮煮。



これ結構手間なんだけど

あんまり甘くないのが好きなのでね。


2日目はさつまいもペースト&クリームを。


3日目の今日は、朝一で渋皮煮を入れて

アーモンドプードルたっぷりのカップケーキを。


そして、外出から帰ってきて

仕上げたのが、こちら。


【さつまいもンブラン】




アーモンドプードルのケーキが

もう少し甘さ控えめでもよかったかな。


後はやっぱり洋酒があった方が個人的には好きじゅる・・

ただ、娘が食べるので、洋酒は使ってません。


どうかなぁと思ったけれど、パクパクもりもり食べてくれて

よかったーラブ