記念日の翌日は、ひとりで豪華なランチ(笑)



COOKPADで検索し、ステーキ肉で牛たたきを作りましたナイフとフォーク

後はお刺身のジュレ的なもの。


COOKPADも色々レシピがありますが

ひとたびお気に入りの方が見つかるとかなり使えます合格

なんせ、味の好みラブが一緒なので

その方のレシピははずれがないんですもの♪


さて。

このステーキ肉は父の日用にスーパーで発見した

A4ランクのもの。


スーパーで買ったにしてはかなり上出来のお肉でした★★


というか、贈答品やデパート系のお肉よりもずっと

質も良いし値段も安い!


よく行くスーパーは4軒。

そのうち、イベント時の肉を買うお店は決まってます(*^-^)b


お魚を買うお店、特売のときに行くお店、

お肉を買うお店、ちょっと変わったものを買うお店等

かなり使い分けてるかも。


主婦の方は大体そうなのかな?


夫がお刺身の鮮度やお肉の質に敏感なので

(ちなみに私は何でも美味しい派にひひ

出してみて美味しかった素材のある場所で

次からも買うというような流れで、

なんとなく固定されてきましたひらめき電球


数年スーパーに通っていると

その時期でどんなものを置くかもわかってきますね。


そう。


私がよく行く店舗は

父の日のお肉が異様にイイ肉なんですよヾ(@°▽°@)ノ


このお値段でこんな身近で買えちゃう!?と思ったのが数年前。

それから父の日には必ずその店舗をチェック。


ちょっと余分に買って、こういうイベントとかまで冷凍します。

大体冷凍したお肉は1ヶ月以内に使うので

冬までは残しておけないのが残念ですが・・・


クリスマスとかお正月とかに買うより

断然よいお肉があります(今のところ)音譜


父の日ってそういう意味で私の中でも素敵な日なんです(笑)


スーパーの担当の方が変わると

また新たなお店探しをしないといけないので

どうぞ変わらず居てくださいませ。仕入れの方!!!!



一応、他の店舗やスーパーもチェックすると

今年は良い肉だしているお店が多かったなぁ。


こうして6月の食費が高くなり・・・あせる


まぁでも我が家は働く人のために食費はケチらないが基本なので。

(そうすると私も美味しいものが必然的に食べられるしね♪)


どこを削るやらガクリ