記念日の翌日は、ひとりで豪華なランチ(笑)
COOKPADで検索し、ステーキ肉で牛たたきを作りました
後はお刺身のジュレ的なもの。
COOKPADも色々レシピがありますが
ひとたびお気に入りの方が見つかるとかなり使えます
なんせ、味の好みが一緒なので
その方のレシピははずれがないんですもの♪
さて。
このステーキ肉は父の日用にスーパーで発見した
A4ランクのもの。
スーパーで買ったにしてはかなり上出来のお肉でした★★
というか、贈答品やデパート系のお肉よりもずっと
質も良いし値段も安い!
よく行くスーパーは4軒。
そのうち、イベント時の肉を買うお店は決まってます(*^-^)b
お魚を買うお店、特売のときに行くお店、
お肉を買うお店、ちょっと変わったものを買うお店等
かなり使い分けてるかも。
主婦の方は大体そうなのかな?
夫がお刺身の鮮度やお肉の質に敏感なので
(ちなみに私は何でも美味しい派)
出してみて美味しかった素材のある場所で
次からも買うというような流れで、
なんとなく固定されてきました
数年スーパーに通っていると
その時期でどんなものを置くかもわかってきますね。
そう。
私がよく行く店舗は
父の日のお肉が異様にイイ肉なんですよヾ(@°▽°@)ノ
このお値段でこんな身近で買えちゃう!?と思ったのが数年前。
それから父の日には必ずその店舗をチェック。
ちょっと余分に買って、こういうイベントとかまで冷凍します。
大体冷凍したお肉は1ヶ月以内に使うので
冬までは残しておけないのが残念ですが・・・
クリスマスとかお正月とかに買うより
断然よいお肉があります(今のところ)
父の日ってそういう意味で私の中でも素敵な日なんです(笑)
スーパーの担当の方が変わると
また新たなお店探しをしないといけないので
どうぞ変わらず居てくださいませ。仕入れの方!!!!
一応、他の店舗やスーパーもチェックすると
今年は良い肉だしているお店が多かったなぁ。
こうして6月の食費が高くなり・・・
まぁでも我が家は働く人のために食費はケチらないが基本なので。
(そうすると私も美味しいものが必然的に食べられるしね♪)
どこを削るやら