++アオイソラ++

おっでん~♪♪

今日は~(具材みえんけど)

大根
タマゴ
厚揚
ゴボ天
魚河岸あげ
こんにゃく
じゃがいも
すじ肉
手羽元

ですー!

我が家は厚揚は絹厚揚を使います。
絹厚あげ、、初めてであったのはいつやったやろう。。

おいしさに感動し。。
よくでてきます。笑

グリルで両面焼いて、しょうが醤油で食べたり、、
お鍋にいれたり。。
お味噌汁も。。
炒め物も。。

おいしいです♪

お気に入りの品があって
それじゃないときは、あんまりやなー。。って思うことも多々あります。

ちなみにおでんの量ものすごいです。笑

そういえば今回のすじ肉がめちゃくちゃ外れ!!
お肉屋さんで買ったけど、めっちゃ固い!!
半分くらいの筋というか軟骨!?みたいなところは
どんだけ煮てもやわらかくならず。
はーなんでやねんー。
もうあそこでは買わんー!!

今日のこんにゃくは普通のこんにゃくにしてしまった。。
糸こんのまとめたやつ?がお気に入り。
明日また入れようかな~笑

そうそう今回初の、魚河岸あげ!
これおいしい~♪
豆腐みたいにふわふわ♪紀文からでてました。

そして、もちきん。忘れた。
大好きなのにー。

あっちなみに本日、おでんのみ!!でございます。笑
おほほ。

またヒロに『おでんだけ!?』といわれました。