++アオイソラ++

この日の夜ご飯。

おろしバーグがメインです。
玉ねぎとこの日はキャベツもいれました。

私、みじん切り、めちゃ嫌いー!
特に玉ねぎのみじん切り。。あれめんどくさいわー。

まぁええけど。
後は、サラダと、小松菜の煮浸しとしめじのバター醤油とお味噌汁でした~

小松菜の煮浸しは前日の残り。。なんで茎がなんか多くなってますが。
これ、我が家ではよく作ります。

小松菜ってほうれん草みたいにゆでたりしなくていいしらくラクチン♪

この日はじゃこをごま油で炒めて
3、4センチに切った小松菜を入れる。

ちょっと炒めたらだしと砂糖と酒をいれ、醤油で味付け~。
これもめんどくさいときはめんつゆでもいけます。笑

簡単でうまいよー。
薄揚げでもよくやります。
かつおぶしをいれてもおいしい。

そうそう、この日のヒット!!

++アオイソラ++

しめじのバター醤油。

このしめじめちゃでっかいのー。
写真とってないから、パッケージだけ。。笑


++アオイソラ++

しかもやぶれてるし。。

縦半分にきったしめじをバターで炒めて、
酒をふりかけ蓋をする。

最後に醤油をまわしかける。
胡椒もお好みで~。

食感がエリンギにちょっと似てて、
でもしめじの風味もありでなかなかうまかったー!!!

また買おうっと♪