お久しぶりです…笑。
こんにちは!
haruです。


今日は、
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蕪と厚切りベーコンのトマトシチューのレシピをご紹介します。

GABANさんのローリエとオレガノを使って、
香り豊かに、おいしく♡


【レシピブログの「アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」モニター参加中】




材料(45皿分)

人参 1

玉ねぎ 1

4

角切りベーコン 120g

カットトマト缶 1

2カップ程度

バター 大さじ2

コンソメキューブ 1

ローリエ 1

オレガノ 45振り

ケチャップ 大さじ1

塩胡椒 適量

醤油 小さじ2


煮込み時間 30分程度


作り方

①人参は乱切り、玉ねぎは1センチ幅程度のくし切り、蕪は葉(茎部分)を少しだけ残して切り落とし、実の部分を4等分にする(今回葉は使いません)。角切りベーコンは8ミリ程度の厚さに切る。


②鍋にバターを入れて中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに油が回ったらベーコンを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。


③人参、蕪の順に鍋に加え、その都度全体を木ベラなどでざっと炒めて油を具材になじませる。


④トマト缶を加え、水も加えて一度木ベラでざっと混ぜ合わせる。ローリエ、コンソメ、醤油、塩胡椒少々、ケチャップ、オレガノを加えて30分ほど中弱火程度の火加減で煮る。


⑤味を見て、薄いようなら塩胡椒で味を整えてできあがり。





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ゴロゴロ具だくさんでとってもおいしいー♪
そして温まる♡


寒い冬にオススメのレシピです。
ぜひお試しくださいねー!



ではまた(*・ω・)ノ







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