こんばんは!
クリスマス、いかがお過ごしでしょーか?

今日はクリスマスということで。
珍しく朝ごはんではなく、
昨日作ったクリスマスイブの晩ごはんをご紹介♡

{B3DF29C5-0895-461D-9AD6-FB9113AC2830}

わかりやすく俯瞰でw

バーニャカウダとお野菜たくさん、
タコとマッシュルームとブロッコリーのアヒージョと、パンたくさん、
アンチョビチーズトースト、
カマンベールチーズ、生ハム、
ツナトマトソースパスタ、
牛焼き肉のサラダ、
野菜ゴロゴロシチュー、チキン。

デザートにブッシュドノエル。



朝から少しずつ準備してなんとか。
チキン?
チキンは買いましたw
そのうち大きいチキンとか焼いてみたいものです。←野望。

{93D7C1AA-92B3-4C0B-94A2-BAD9A6CD8712}
せっかくなので別角度picも。



準備しててなかなか楽しかったです。
ビール飲んで酔って、9時には旦那さんが寝てしまったのでw
がんばって大量の洗い物をひとりで片付けましたw


そして今朝の朝ごはんは、残ったアヒージョを残ったパンにつけつけ。
残った野菜に残ったバーニャカウダソースをつけつけ。w
そして残ったシチューかけごはん←え?笑。



今日の昼間は旦那さんとクリスマスランチへ〜。
{45AD5F9C-01C9-4507-8BEF-704844D90EBD}
箱根登山鉄道の強羅駅から、徒歩3分くらいのところにある、
箱根写真美術館横のプレジール・ドゥ・ルフさんで。

私はとろとろお肉と甘いお野菜がおいしいポトフ。
旦那さんはひよこ豆のカレーをいただきました。


家から徒歩30分弱くらいですがw
食べた後30分歩いて帰るのは、腹ごなしに良いですね!←プラス思考。

今度はお茶しに行きたいです。
なかなか良い雰囲気でした。

箱根に来た際はぜひ♡



さてさて、そろそろ年末ですね!
数日したらおせちやらお雑煮やら仕込まねば。

うちは年越しそばは旦那さん担当ですのでー。
それはそれで楽しみ!


楽しく暖かい年末年始を過ごしたいものですね。




今日はここまで。
読んでくださりありがとうございました!