こんばんは!
クリスマス、いかがお過ごしでしょーか?
今日はクリスマスということで。
珍しく朝ごはんではなく、
昨日作ったクリスマスイブの晩ごはんをご紹介♡
バーニャカウダとお野菜たくさん、
タコとマッシュルームとブロッコリーのアヒージョと、パンたくさん、
アンチョビチーズトースト、
カマンベールチーズ、生ハム、
ツナトマトソースパスタ、
牛焼き肉のサラダ、
野菜ゴロゴロシチュー、チキン。
デザートにブッシュドノエル。
朝から少しずつ準備してなんとか。
チキン?
チキンは買いましたw
そのうち大きいチキンとか焼いてみたいものです。←野望。
準備しててなかなか楽しかったです。
ビール飲んで酔って、9時には旦那さんが寝てしまったのでw
がんばって大量の洗い物をひとりで片付けましたw
そして今朝の朝ごはんは、残ったアヒージョを残ったパンにつけつけ。
残った野菜に残ったバーニャカウダソースをつけつけ。w
そして残ったシチューかけごはん←え?笑。
今日の昼間は旦那さんとクリスマスランチへ〜。
箱根写真美術館横のプレジール・ドゥ・ルフさんで。
私はとろとろお肉と甘いお野菜がおいしいポトフ。
旦那さんはひよこ豆のカレーをいただきました。
家から徒歩30分弱くらいですがw
食べた後30分歩いて帰るのは、腹ごなしに良いですね!←プラス思考。
今度はお茶しに行きたいです。
なかなか良い雰囲気でした。
箱根に来た際はぜひ♡
さてさて、そろそろ年末ですね!
数日したらおせちやらお雑煮やら仕込まねば。
うちは年越しそばは旦那さん担当ですのでー。
それはそれで楽しみ!
楽しく暖かい年末年始を過ごしたいものですね。
今日はここまで。
読んでくださりありがとうございました!