おこんにちはー*
そろそろInstagramからきてくださった方もおりますでしょうかー?
ありがとうありがとう。
おいでやすー♡
今日は今朝、Instagramに投稿したワンプレートの朝ごはんから、
桃と生ハム、水切りヨーグルトを使ったオープンサンドのレシピをご紹介しますよ♪
その前に。
ささ。
遠慮せずに。
どうぞ遠慮なさらずに。
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さてー。
な、オープンサンドレシピ*
前日の夜のうちに水切りヨーグルトを仕込んでおくと朝かなり楽チンですよ♪
◯材料(1人分)
食パン 6枚切り1枚
桃 1/2個
生ハム 4枚
ヨーグルト 100g
はちみつ 小さじ1
あらびきコショウ お好みで適量
◯作り方
①水切りヨーグルトを作る。小さめのボウルの上に小さめのザルをのせ、ザルにキッチンペーパーを1枚敷く。キッチンペーパーにヨーグルトをのせるように入れ、全体をきっちりラップで包んでから、冷蔵庫で一晩置いて水分を切る。(一晩置かない場合は冷蔵庫で2〜3時間程度置けばOK)
②食パンを2〜3分程度、こんがり焼き色がつくまで焼く。その間に桃1/2個を8等分に切る。
③食パンに生ハムを4枚ずらしながらのせ、その上に桃をきれいに並べる。まんなかあたりに水切りヨーグルトをこんもりとのせたら上からはちみつをかけ、あらびきコショウをガリガリひいて出来上がり!
生ハムの塩気がとってもおいしい桃のオープンサンドです。
水切りヨーグルトは水を切ることで、ヨーグルトの酸味がだいぶなくなりますよ!
生ハムをパンに敷いてるので桃やヨーグルトの水分がパンに染み込むことは無いですが、ヨーグルトの水分が無い方が食べやすく味もいいので、水切りヨーグルトがオススメです。
はちみつはお好みで増量してもOKです♪
甘いのがお好きな方はすこーし増量してみてくださいね!
生ハム好き。
とっても好き 笑。
いくらでも食べられます。
喉乾くけどね…笑。
さてさてー。
今日もあっついねー!
嫌になっちゃう。
だけどねー。
昨日火曜市行けなかったから買い物行って来なくては!
お散歩がてら仕事用の食材も含めて買い出しへ。
がんばろー♡
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ではまた!(。≧ω≦)ノ