こんばんは!今日は東京では朝から雨が降っていましたね雨

 

皆さんはどのように過ごされましたか?

 

朝の涼しい雨は私も好きですが、大雨だと通勤が大変ですよね。

今朝は大雨にはならず、ほっとしました。にっこり

 

 

 

今回は初めての投稿となりますが、私の「ベランダ菜園」についてご紹介したいと思います。クローバー

 

 

 

実は今年の1月頃からベランダ菜園を始めました。

私は田舎に住んだことがなく、農業の経験もありません。

この菜園は、知り合いからのアドバイスを受けながら一緒に作り上げました。

 

では、何を育てているかというと、小松菜、空芯菜、長ネギ、レモングラスの

4種類です。

 

 

実は私は野菜があまり好きではなく、あまり食べません。

 

 

友人に野菜を育てることを話したところ…

 

友人は「まさか、本当に野菜を食べないのに?野菜を食べない人が野菜を育てる

なんて面白いじゃないか」と笑っていました爆笑

 

私は「ただ見ているだけで幸せなんだよ(笑)。

収穫ができたらみんなに食べさせるつもりだよ」と答えました。

 

 

ところが、早くも5ヶ月が経ちましたが、小松菜は1本しか成長せず、それも黄色の花が咲いているものの、葉っぱがちょっと枯れてしまっているように見えますね。

 

 

小松菜の花は食べられるそうですが、この状態で食べても大丈夫かな?

 

 

空芯菜は全く成長しておらず、見知らぬ葉っぱが混ざっている状態です。

農業については全く知識がなく、少し恥ずかしいですね。もっと調べる必要がありそうです。

 

毎朝、野菜を眺めながらコーヒーを飲むのは最高です。コーヒー

 

 

ますます田舎に移住したくなりますね。

 

では、バイバイ!