こんばんは![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
いつもいいねやコメント
ありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
今日は、HARUのNo. 1レシピ
と言っても過言ではないくらいに
大人気のあのレシピです![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
手羽中の甘辛唐揚げ
手羽中 15本くらい
塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ2
★砂糖 大さじ1.5
★醤油 大さじ1
★水 大さじ1
★みりん 小さじ1
★カレー粉 小さじ1
いりごま 適量
油 適量
①手羽中をポリ袋に入れて塩胡椒したら
片栗粉を入れて袋を振りながら
全体をよく馴染ませる。
②フライパンや小鍋に油を入れて熱し、
カラッときつね色になるまで手羽中を揚げていく。
揚がったらバットなどにうつして油を切る。
③別のフライパンに★の調味料を入れて
一煮立ちさせる。
④一煮立ちしたら、ボウルにうつして
いりごまを入れて混ぜる。
⑤手羽中をタレによく絡ませたら
甘辛唐揚げの完成。
子供達も大好きな甘辛唐揚げ![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
あっという間にぺろりと完食!
甘辛いタレが最高に美味しくて
本当に手が止まりません![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
何回作っても飽きない美味しさで
お弁当に入れても喜ばれる一品です!
このレシピはかなり人気で
作ったよって報告もたくさんいただきます![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
間違いなく美味しいので
是非作ってみてください![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)