おはようございます晴れ



いつもいいねやコメント
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花








只今ファスティング期間中なので、
朝の甘酒と一緒に酵素スムージーを飲みます。






んもーHARUって人は
甘酒甘酒うるさいなーとか
思われてるかもしれませんが(←笑)
私が毎朝飲んでる麹甘酒は
飲む点滴と言われるほど栄養豊富花


中でも、腸活に必要な
オリゴ糖食物繊維
たくさん含まれてるのです照れ
(ありがとう!オリゴ糖!←)



そして、ビタミンB群も豊富!
疲労回復、ストレス軽減
皮膚や粘膜の健康も維持してくれるので
美肌効果も期待できますスター



私にとって
美容と健康の為には欠かせない物の
一つなのですお願いお願いお願い





そして今日はファスティング3日目。


間食は控える日なのですが、

どうしても小腹が空いた…と言うときは

チョコレートを食べますスター


私の好きな、カレドショコラドキドキ
カカオ70!!




前にもブログに書きましたが、
実はチョコレートが作られる過程には
カカオ豆の発酵があるのです!

この発酵によって、カカオの風味が
豊かになって美味しいチョコレートが
出来上がるのだそう照れ照れ照れ


そんなこんなで、チョコレートも
発酵食品の一つと言われています。




意外と身近にたくさんある発酵食品びっくり
いろんな発見があるとおもしろいよねドキドキ




とは言っても食べ過ぎは注意なので、
2つ食べてあとは我慢!!!笑



ちょっと話がズレましたが
こんな感じで今回もファスティング
頑張ってみてますスター


ただ、暑いからね…
水分はしっかりとりますよデレデレ
熱中症はほんと怖いからね。。。





みなさんも気をつけてねえーんドキドキドキドキドキドキ
水分とって、適度な休憩を挟んで
無理しすぎないでねーーーーえーん!!!!



皆さんにとっても、
今日も一日Happyでありますようにクローバー