おはようございます
いつもいいねやコメント
ありがとうございます
発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です
只今ファスティング期間中なので、
朝の甘酒と一緒に酵素スムージーを飲みます。
んもーHARUって人は
甘酒甘酒うるさいなーとか
思われてるかもしれませんが(←笑)
私が毎朝飲んでる麹甘酒は
飲む点滴と言われるほど栄養豊富
中でも、腸活に必要な
オリゴ糖と食物繊維も
たくさん含まれてるのです
(ありがとう!オリゴ糖!←)
そして、ビタミンB群も豊富!
疲労回復、ストレス軽減
皮膚や粘膜の健康も維持してくれるので
美肌効果も期待できます
私にとって
美容と健康の為には欠かせない物の
一つなのです
私の好きな、カレドショコラ
カカオ70!!
前にもブログに書きましたが、
実はチョコレートが作られる過程には
カカオ豆の発酵があるのです!
この発酵によって、カカオの風味が
豊かになって美味しいチョコレートが
出来上がるのだそう
そんなこんなで、チョコレートも
発酵食品の一つと言われています。
意外と身近にたくさんある発酵食品
いろんな発見があるとおもしろいよね
とは言っても食べ過ぎは注意なので、
2つ食べてあとは我慢!!!笑
ちょっと話がズレましたが
こんな感じで今回もファスティング
頑張ってみてます
ただ、暑いからね…
水分はしっかりとりますよ
熱中症はほんと怖いからね。。。
みなさんも気をつけてね
水分とって、適度な休憩を挟んで
無理しすぎないでねーーーー
皆さんにとっても、
今日も一日Happyでありますように