こんばんはスター



いつもいいねやコメント
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花






今日は暑い日でも食べたい
ご飯が進む一品!!
ガツンとパンチの効いたおかずですスター





ガリバタチキン



鶏もも肉 約400gくらい

白ネギ 1本

しめじ 1/2株

にんにくチューブ 1.5cmくらい

バター 20g

★醤油 大さじ2

★みりん 大さじ2

★砂糖 大1

塩胡椒 少々

油 大さじ3




①ポリ袋に鶏もも肉と塩胡椒を入れ

揉みながら下味をつける。

そこに片栗粉を入れて袋を振りながら

全体に片栗粉を馴染ませる。



②フライパンに油を入れて

もも肉の皮面を下にして焼いていく。



③白ネギを3cm幅くらいに切り、

しめじは石づきを取り除いてほぐしておく。



④もも肉が両面焼けたら

余分な油をキッチンペーパーで吸い取り

白ネギとしめじを入れて炒める。



⑤全体的に火が通ったら

★の調味料を混ぜてフライパンに入れて絡め、

最後にバターを入れて溶かしながら

サッと炒めたら完成。







にんにくの量はお好みで調節OKにっこり飛び出すハート

このめちゃくちゃ美味いタレがお肉に絡んで

ご飯も進みますデレデレデレデレデレデレ

またにんにくがいい味を出すんです!



美味しくてあっという間にぺろりと完食スター



よかったら作ってみてくださいスター