こんばんはスター



いつもいいねやコメント
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花






給食を思い出す昔懐かしい味ドキドキ
私が給食の中で一番好きだったアレドキドキ
少し具材を自分好みにアレンジした
レシピの紹介ですスター





ポークビーンズ



ウインナー 1袋

人参 1本

玉ねぎ 1/2個

じゃがいも 2個

しめじ 1/2袋

大豆水煮 1袋

★カットトマト缶 1缶

★水 100ml

★ケチャップ 大さじ1

★玉ねぎ麹 大さじ2

★ウスターソース 大さじ1

★砂糖 大さじ1

★塩 ひとつまみ


※玉ねぎ麹がなければ

コンソメ大さじ1でも代用可





①野菜は角切りに、

しめじとウインナーは適当な大きさに切る




②鍋に油大さじ1を入れ、

人参と玉ねぎを炒める。



③玉ねぎがしんなりしてきたら

大豆以外の具材を全て入れて炒める。



③ある程度火が通ったら★の調味料を入れて

時々かき混ぜながら15分ほど煮ていく。



④大豆の水をしっかり切って鍋に入れて煮る。



⑤野菜にしっかり火が通ったら完成。




トマトの酸味と甘味のバランスが良く

食欲をそそる一品ドキドキ

なんだかホッコリする懐かしい味ドキドキ

いつも大量に作って作り置きしていますお願い





ポークビーンズですが、

私はいつもウインナーを入れます!

豚肉を入れてもらっても大丈夫照れ

具材もお好みの具材で調節してもらってOKお願い




よかったら作ってみてくださいスター