こんばんは
いつもいいねやコメント
ありがとうございます
発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です
今日は子供達も大好きで
お弁当のおかずにも大活躍な
一品の紹介です
ちくわの肉巻き
ちくわ 8本
豚バラ肉 8枚
スライスチーズ 4枚
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★カレー粉 小さじ1
①スライスチーズを半分にし、
ちくわに切れ目を入れて、中にチーズを詰める。
それを豚バラで巻いていく。
②フライパンに油を熱し
豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
③豚肉に火が通ったら余分な油を
キッチンペーパーで拭き取り、
★の調味料を混ぜ合わせて
豚肉に絡めて炒める。
④照りが出て全体にタレが絡んだら完成。
ボリュームもあって食べ応えがあります!
甘辛いタレとトロトロのチーズが
たまらなく美味しく
どんどんお箸が進む一品です
お弁当のおかずにもおすすめです
是非作ってみてください