お店の前は何度も通っていたのに
訪れたのは初めて



ずっと気になっていた

[松之助]


店名は

オーナーである

平野顕子氏の

能装束の匠でいらした祖父の名前に由来する

そうで




外の気温は35℃

逃げるように入ったお店は,明るく清潔感があり

涼やかな印象♬





頂きたい物は

すでに決まっています。





<サワークリームアップルパイ>

むか〜し

青森出身の男の子に<アップルパイ>を貰って

アップルパイの美味しさに目覚め

自分で作ったり(レモンの加減が難しい)

有名店に行ったり(うーん,林檎がシャキッと

し過ぎて好みじゃ無い)など中々出逢えず。。


「やっと逢えたね」のアップルパイ♪ 


甘味も酸味も風味も,全ての味わいが

私好みのアップルパイ♬♬







<ニューヨークチーズケーキ>


チーズケーキと言えば

ベイクド・レア・スフレ

そして

最近ではバスク風もありますが…



こちらも

むか〜し

テレビで

<ニューヨークチーズケーキ>の存在を知り

図書館でレシピを探して

マクビティビスケットを砕いて

一生懸命作った思い出のケーキ



シンプルでストレートな

<ザ・ニューヨークチーズケーキ>

濃厚で滑らか

美味しさの中心を捉えたような

パーフェクトなケーキ♬






<フルーツガーデン>


段々パンケーキに盛り盛りクリームも好きですが

こちらは

わんぱく感の無いパンケーキ




「かけずに付けながら食べてください」と

言われたシロップは

さらさらで優しい甘さ,少し塩気のある

パンケーキとよく合います。




季節のフルーツと生クリーム

シュワと軽く罪悪感のない

パンケーキ♪




都会的なカフェなのに

懐かしい昭和の記憶が蘇る優しい場所で


季節毎に変わる

アップルパイを又食べに伺おう!







良かったら是非♪