今週の月曜日・6ヶ月0日目から、ようやく離乳食スタートしました
10倍がゆは、生米から炊く方法と炊いた米を使って作る方法などなど、いろいろあったけど、我が家は炊いた米を使って作ることに。
手間としては生米から炊いても大して変わらないんだけど
1日目
10倍がゆ 小さじ1
スプーンにものすごく食いつく!けど、おかゆを口に入れたらまずっって顔をしてベーする。
2~3日目
10倍がゆ・小さじ1
前日とはうってかわってものすごくきれいにゴックンしてくれた
4~6日目
10倍がゆ・小さじ2
外出の予定があったりで、いつもは11時頃に離乳食をあげてるけど、15時頃に変更。小さじ2に量が増えたけど、難なくクリア
昨日は、お粥をのせたスプーンを目の前に見せると、自ら口をスプーンのところまでもってきてパックンゴックンできた
…と、今のところ、順調な滑り出しですもう少し、お粥のみで様子見て、京都に帰る頃からお野菜も足していこうと思います
今日はこれから大きいじいちゃんに息子を会わせに行ってきます
Android携帯からの投稿
10倍がゆは、生米から炊く方法と炊いた米を使って作る方法などなど、いろいろあったけど、我が家は炊いた米を使って作ることに。
手間としては生米から炊いても大して変わらないんだけど
1日目
10倍がゆ 小さじ1
スプーンにものすごく食いつく!けど、おかゆを口に入れたらまずっって顔をしてベーする。
2~3日目
10倍がゆ・小さじ1
前日とはうってかわってものすごくきれいにゴックンしてくれた
4~6日目
10倍がゆ・小さじ2
外出の予定があったりで、いつもは11時頃に離乳食をあげてるけど、15時頃に変更。小さじ2に量が増えたけど、難なくクリア
昨日は、お粥をのせたスプーンを目の前に見せると、自ら口をスプーンのところまでもってきてパックンゴックンできた
…と、今のところ、順調な滑り出しですもう少し、お粥のみで様子見て、京都に帰る頃からお野菜も足していこうと思います
今日はこれから大きいじいちゃんに息子を会わせに行ってきます
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