今週の月曜日・6ヶ月0日目から、ようやく離乳食スタートしましたニコ


10倍がゆは、生米から炊く方法と炊いた米を使って作る方法などなど、いろいろあったけど、我が家は炊いた米を使って作ることに。


手間としては生米から炊いても大して変わらないんだけど汗


ご飯1日目
10倍がゆ 小さじ1
スプーンにものすごく食いつく!けど、おかゆを口に入れたらまずっDASH!って顔をしてベーする。


ご飯2~3日目
10倍がゆ・小さじ1
前日とはうってかわってものすごくきれいにゴックンしてくれた


ご飯4~6日目
10倍がゆ・小さじ2
外出の予定があったりで、いつもは11時頃に離乳食をあげてるけど、15時頃に変更。小さじ2に量が増えたけど、難なくクリア(*´・ω・`)
昨日は、お粥をのせたスプーンを目の前に見せると、自ら口をスプーンのところまでもってきてパックンゴックンできたニコ


…と、今のところ、順調な滑り出しですチョキもう少し、お粥のみで様子見て、京都に帰る頃からお野菜も足していこうと思いますハートの点(purple)


今日はこれから大きいじいちゃんに息子を会わせに行ってきますニコちゃん


Android携帯からの投稿