2012-2013カウンドダウンをバルセロナで過ごした後に寄り道したパリでのディナーです。




この時が初のパリ滞在でした♡

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宿泊先はウェスティン・パリ・ヴァンドーム。
こじんまりながらも使い勝手のいいお部屋でした。
ベッドがフカフカで気持ちよかったこと、
スタッフが皆さん紳士でマダムマダムと30歳そこそこの私を気持ちよく迎えてくれたことをおぼえています。笑

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この日ディナーを約束していたのですが、
体調を崩されたようで急遽キャンセルに・・・。

そこでホテルのレストラン
ル・ファースト・レストラン・ブドワール・パリ
を利用してみました。

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雰囲気は申し分ありません。
スタッフさんと相談しながらメニューを決めました。

オニオングラタンスープ
マンゴーとフォアグラのステーキ

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このフォアグラが本当に美味しくて、
またマンゴーとの相性がよくて忘れることのできない一品です♡

この時点でお腹はいっぱい・・・
フォアグラがこんなに大きいと思ってなかったの・・・

メインをキャンセルしようと思ったけど時すでに遅く・・・

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お肉より付け合わせのサラダがさっぱり美味しかった記憶しかありません。笑
(もちろんお肉もとっても美味しいですよ!!!)




今月パリに行くのであのフォアグラをもう一度食べたいな♡