4月のクラスは、テーマ:“「全粒穀物・whole grainsって何」?”です。
 
マクロビオティック=玄米というイメージが強いですが、意外と知られていない他の全粒穀物・whole grainsについての知識を広めてもっともっと元気になりませんか?
 
マクロビオティックの最も大切な食材である全粒穀物。まずは、難しいと思われがちな玄米の炊き方からマスターし、何故、全粒穀物が大切なのか?どのように食べるのか?その効能や与えてくれるエネルギーを考えながらお食事を紹介します。
 
折角、異国の地にいるのですから、他の国の主食に触れ、その背景を知り、味に触れてみませんか?
 
 消化の良い、植物タンパク質も大切なアイテムなので炊き方と幾つかメニューもご紹介します。苦手と思われる食材と仲良くなり、是非レパートリーを増やしていってください。
 
 
MENU: 一汁三菜、デザート付き
日時: 4月7日(金) 10時半~14時まで
場所: Harrion式部会(詳細は、メールでお返事致します。)
内容: マクロビオティックの基本知識とクッキング、昼食付き 
費用: $65(材料費込み)
 
*3月から、新しいスタートをされるSalone de Magnolia さんの改定に合わせ、クラス代を値上りさせていただきました。宜しくお願い致します。
 
 
何かご質問やご希望などありましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。
 
 
岡山もえ
Moet's Kitchen
 
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マクロビオティック パーソナルシェフ&フードコーディネーターをしております岡山もです。
 

私は2010年にMAKushi Instituteでマクロビオティック・リーダーシップレベル3を修了し、同施設でメインシェフとして働きながら学んだ経験をもとに食事療法で海外セレブや様々なクライアントの健康改善をしてきました。

 

2012年には、親日家であるアクションスター、スティーブン・セガール氏のパーソナルシェフとなり家族と共に約1年過ごしました。

 

このように、Kushi Instituteで培った経験をもとに癌患者さんやアトピー、糖尿病の方々に食事のアドバイスやメニュープラニング、お料理などをお伝えできたらと日々模索中です。

 

近年、世界中が情報に溢れ、スピードが命とされ、誰もがアクセクした生活と精神状態になりがちです。心も体もバランスの取れた、安定ある生活を手に入れることによって不安が軽減され、自信も増し、元気に過ごせるとしたらこんなに嬉しいことはありません。

 

マクロビオティックとは主に食事法ですが、海外では哲学だという人もいます。

この食事法に変えて実行することで、心や身体に変化が起こるので少しず つ実践する人が増え、知名度を上げてきました。

 

変化とは、まず、がんや糖尿病、アレルギーや膠原病などの難病が治ったという側面から知られてゆ 1種の治病食や長寿食として認知度が高くなりました。しかしそれだけではなく、肌に透明感が出てシミが消えた、風邪をひかなくなった、精神が安定して 中力が増した、感覚が敏感になりクリアーなった、記憶力が良くなった、など様々な効果があげられているので、今では病気ではないけれど、もっと自分を 精神的に高めたいという理由で取り組むアスリートや政治家、アーティスト、経営者なども増え、大きな後押しとなっています。

 

“balanced life, balanced spirit” バランスの取れた生活(生命)は、バランスの取れた精神も生み出すことをモットーに人々の真の健康と幸せのお手伝いを願っています。私の経験を活かし、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。