12月31日
これまで和子さんは大晦日や正月も
仕事で出勤することが多かったので、
正月料理は主に私が作っていた。
そんな和子さんも
昨年から仕事を引退。
彼女が家の料理を
全てするようになったので、
もう私のやることがない。
掃除や皿洗い位はやるが、
基本的に家事は全て
お任せすることにしている。
さて今日は大晦日。
2024年の大晦日で、
私が和子さんに特に作って欲しいと
お願いしたのは以下の5品。
・スイートコーンのかき揚げ
・のっぺい汁
・ほうれん草のナムル
・ブリの照り焼き
・きんぴらごぼう
この5品がありさえすれば
もう他に言うことは何も無い。
夕飯が終わった後は、
吉川市の日帰り温泉で
お湯に浸かりながら、
ぼんやり2024年を振り返る。










