みなさんこんにちは
自然食アドバイザー健康管理士のkayoです
先日 つけものびと
中川仁さんの縄文野草漬け物WS体験へ参加してきました
偶然の引き寄せでするりと参加できたのは奇跡的
宇宙の導きだと参加してより実感でした。
ありがとうございました
仁さんのお話しが私の人生と重なっていました。
お話しの何もかもに頷き
私の自然食の活動がリンクする
すべてを手放す勇気
私が病気を克服する時も大切な親友を亡くした時も
ゼロ(無)になった時見える世界があった
過去の記憶と感情
私の発酵の過去~未来
祖母から母へそして私に繋がる発酵食のDNA
仁さんの乳酸菌たっぷりのしば漬けは
なんともいえない自然の優しい味でした。
2週間後からは私の縄文漬け物が食べられる!
今から楽しみで待ち遠しいな~
本物に触れた時、説明はあまり必要なく
自然栽培の木村さんのリンゴを頂いた時も
自然栽培のお野菜やお米たちや
自然の食材が持つエネルギーに触れた時に私は
ただただ美味しい!
いつもしあわせで優しい時間が流れている。
初女さんのおむすびをえり子ちゃんが
丁寧に作ってくれて
久しぶりに温かい人の手料理をいただき
しあわせな一日でした!ごちそうさまでした❣️
主催してくれた素敵な直ちゃん
同じ時間を共有できたみなさん
ご縁に感謝🌈ありがとうございました!
今のいのちに感謝して
仁さんに冬の漬け物も必ず体験をと
お約束をしました!楽しみにしています。
#つけものびと
#中川仁
#縄文漬け物
#しば漬け
#野草しば漬け
#自然食
#発酵食
#乳酸菌
#自然栽培
#自然の力
#腸内環境
#食はいちばんのコミュニケーション
#自然食アドバイザー
#食はいのち
#食べることは生きること