窯焼きピザがウマウマ♪ピッツェリア アッチェント(PIZZERIA ACCENTO) 大阪天満宮 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

食べログ仲間の楽しい食べ歩きで伺ったのが此方


ピッツェリア アッチェント(PIZZERIA ACCENTO) 

〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋1丁目20−2
天神橋筋商店街のアーケード南端の路地を入った所に在ります
17時30分予約してましたが10月からディナー営業時間が18時に変更されてます
予約通りの時間に入店(^o^)
店内は、天井が高くて明るく開放的なスペースでテーブル3卓をご主人一人で切り盛りされています
【goodポイント】
・窯焼きピザは香ばしくてウマウマ♪
・4〜5人でシェアするのに調度いい
・ピザは人数分にカットして提供してくれます
・ワインもgood!
先ずは5人で乾杯
2人がビール
◆ペローニ 900円
◆サントリープレミアムモルツ 900円
3人でイタリア産の白ワイン
◆Claudio Quarta“B”Vino Bianco(クラウディオ クアルタ“B”ヴィーノビアンコ)4,500円
食べたピザ
◯ディアボラ 1,900円

トマトソースベース

モッツァレラ、パルミジャーノ、ピリ辛サラミ、バジル

ディアボラ (diavola)は、イタリア語で悪魔風
ピリ辛サラミが良いアクセントになっています

好みでピカンテピルを掛けていただきます
私は、オリーブオイル大好きなのでたっぷり回し掛けます

2枚目のピザ
◯本日のオススメ① 2,800円

ポルチーニ茸と色々キノコ、イベリコ豚のグアンチャーレ(頬肉の生ハム)

ポルチーニ茸と色々キノコ、イベリコ豚のグアンチャーレ(頬肉の生ハム)

この時期に食べとかなきゃなポルチーニ茸の香りが堪らないです(^o^)

3枚目のピザ
◯メランザーネ 2,200円

マルゲリータ+茄子+アンチョビ+リコッタチーズ

メランザーネ(melanzane)」は、イタリア語で茄子

イタリア産の赤ワイン
◆Claudio Quarta“R”Vino Rosso(クラウディオ クアルタ“R”ヴィーノロッソ)4,500円

4枚目のピザ
◯本日のオススメ② 2,800円

秋刀魚、太刀魚、シラスのピッツアペスカトーレ

ペスカトーレ(pescatore)」は、漁師風

どのピザも耳の部分まで軽くてペロリと食べれちゃいます

今回は、ピザだけでしたが前菜盛り合わせや窯焼き料理もあるので次回チャレンジします

ご馳走様でした(^o^)


さて次行きましょか〜♪