出勤日のお楽しみ♪
北新地ランチの新規開拓で伺ったのは此方
豚匠 堂島邸
〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島2丁目1−39 日食物産ビル B1F
堂島アバンザの南のホテルエルセラーン大阪から大通りを渡った辺りに在ります
狭い間口で階段を降りた所に入口の自動ドア

行列はないけど満席で5分弱待ちで時間通りに4人用の個室へ案内されました

メニューを見ているとLINE友達申請で割引きされます

注文を済ませて支払い時にスマホの画面を見せると値引きしてくれます
ランチメニューは、
国産コシヒカリ使用 ご飯大盛り無料
・ロースカツ 1,150円 LINE会員1.100円
・ヒレカツ 1,250円 LINE会員1.200円
・三田ポークと白菜のミルフィーユせいろ蒸し御膳 1,400円 LINE会員1.350
・三田ポークしゃぶしゃぶ定食 1,550円

注文したのは
◯ロースカツ ご飯、漬物、汁物付き
ご飯大盛りでお願いしま〜す♪
つけダレを選べます
月見ポン酢、とんかつソース、おろしカツオ出汁、味噌ダレから
選んだのは、月見ポン酢

肉厚で巨大なロースカツが登場
千切りキャベツが添えられてます

脂身が少なくて分厚いけど柔らかいです

月見ポン酢の黄身を潰して浸していただくとウマウマ♪
ご飯がすすみます(^o^)

岩塩も付いるので食べ比べしましょう

漬物はキュウリと大根

汁物は

具沢山の味噌汁

ご飯も美味しくてボリュームもあって大満足
次回は、数量限定でヒレカツが付いている三田ポークと白菜のミルフィーユせいろ蒸し御膳にチャレンジします♪
ご馳走様でした(^o^)