北新地で評判のランチめぐり 牛たん炭火焼 吉次 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

出社日の昼休みのお楽しみ

北新地ランチの新規開拓でウロチョロ♪

発見したのが此方


牛たん炭火焼 吉次

〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1丁目3−22 ビル・堂島タウン 4階
かっぽう庵 江上さんと同じビルです
この日も江上さんを覗くと待ち人が居たのでと立ち止まった時にビル前の立て看板を見つけて突撃
移転される前は、建て替え工事 中の永楽町スエヒロ本店の横に遭ったと記憶してます

エレベーターで4階に上がって暖簾を潜ると満席の盛況ぶり
少し待ってカウンターが空いたので案内してくれました

店内は、

カウンター7席、テーブル席16席
奥に個室有り
厨房男性3人で切り盛り
声掛けしながらテキパキと仕事されてます


分かり難い場所なので空いてると思いきや次々に来店される人気店です
客層は、女性客が多かったですね

ランチメニューは(税込表記)
牛たん定食 2300円~3800円
 牛たん3枚~6枚で価格が変わります
ランチA 1700円
 牛たん焼き2枚と牛たんミニシチューなど
ランチB 1900円
 牛たん焼き2枚と牛たんソーセージ、テールスープなど
定食以外のリーズナブルメニュー
まかない丼 1200円
牛たんキムチ炒め丼 1200円
牛たんシチュー定食 1000円
牛たんつくね丼 1200円
牛たんのしぐれ煮丼 900円
牛たんハンバーグ定食 1000円
牛たんボロネーゼライス 900円
牛たんカレーライス 900円
牛たんボルシチ定食 1000円
仙台名物 せり鍋1人前2000円はじまったそうです
注文したのは
まかない丼お願いしま~す(^_^)

隣のハンバーグも美味しそうでしたよ

先ずはサラダ
水菜のシャキシャキに程よい酸味の効いたドレッシング

テールスープ

ネギに隠れてますが、柔らかく煮込まれたお肉がゴロゴロ

熱々のス澄んだスープは、塩味を抑えながらも美味しいです

まかない丼

温かいご飯に漬物
真ん中の細くて茶色い千切りのようなのは、牛タンの筋をピリッと味付けしたもので夜は付き出し等に使われるそうです

牛タンも硬くなくてウマウマ♪

途中でスープを、テールスープのお肉ごとぶっかけたらメチャクチャ美味しいです

丼ならではの食べ方なのでお勧めです

モットー早く来るべきお店でした
定食は、贅沢なのでリーズナブルメニューを制覇したいです♪
ご馳走さまでした(^_^)