肉割烹のような焼肉屋さん 焼肉いっぽ 関目 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

土曜日の早朝からモンベルの山歩き講習会〈楽に歩けるダブルストック編〉生駒山に参加

昼ご飯は、河内永和で立ち寄った中華そば さるぱぱ

夕食は、食べログで発見した此方


焼肉いっぽ

予約して伺いました

場所は、国道1号線と京阪本線が交差した所から京阪本線の高架を潜って東に入ると直ぐ左手に在ります
店内は、L字型のカウンターと4人掛けのテーブル席
焼肉屋さんというより肉割烹のような落ち着いた雰囲気です
私達は、カウンターへ
ご主人と若いサポートの男性で切り盛りされてます
カウンターに座れば正面に黒板にお肉よ説明とお勧めと思われるメニューが書かれてます
本日の特選 宮崎牛
希少部位は鹿児島県産黒毛和牛A5ランク
先ずは
生ビールと酎ハイプレーンで乾杯(^-^)人(^-^)
食べた料理は
生ハート
どてやき
黒毛和牛タタキ
オニオンスライス
焼き物は
ハラミ
上ミノ
マルシン
お肉ヤキヤキ♪
タレに付けてチシャ菜を巻いて食べたらウマウマ♪
肉質が良くて柔らかくて脂も乗ってます
霜降り肉を食べ慣れてない私達のような還暦過ぎには赤身が合ってると再認識
霜降り肉が好みの方にお勧めです(^_^)
生ビールと酎ハイプレーン二杯ずつ吞んで
税込9940円

メニューを見直すと赤身肉も多数用意されてるようなので次回チャレンジします

ご馳走さまでした(^_^)