北新地で評判のランチめぐり 蕎斬(KYOZAN)北新地ランチの新規開拓でウロチョロ発見したのが此方蕎斬(KYOZAN)5月にオーブンしてランチは、10月下旬から提供されてるそうです場所は、御堂筋寄り新地本通りと1本北の永楽町通りを跨がる新日本新地ビル東館の地下1階に在りますビル前の立て看板は、本通り側しか無かったです店内は、カウンターのみ愛想の良いお兄さん1人で切り盛りされてますランチメニューは、一種類出汁カレーつけ蕎麦 1000円(税込) おにぎり・一口ヘレカツ付き 大盛り+300円大盛りお願いしま~す♪サービスで、温泉卵が付けれると案内されるとモチのロンでお願いします(^_^)エプロンは、遠慮しました盛り蕎麦には生姜が添えられてます一口ヘレカツと温泉卵おにぎりがセット出汁カレー蕎麦は、そのまま味わってからカレー汁へ出汁カレーは、後からピリッと辛いタイプヒレカツは、柔らかくて塩味と辛子でウマウマ(^_^)カレー汁に付けておにぎりをパクリもアリ温泉卵もカレー汁へ投入カレー出汁を調整しながら少し残して最後は、おにぎりダイブ大盛りにしなくても普通で充分のボリュームだと思いますご馳走さまでした(^_^)